Стихотворение «Снедаемый сомненьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 345 +1
Дата:

Снедаемый сомненьем

Снедаемый сомненьем  в час раздумий,
Писака праздный неизменно пил.
По воле вдохновенья иль безумья,
И сам себе казался в меру сил,

Прекрасным и паскудно недалеким,
Каким родился в этот странный мир.
Любил борщи с разваренною свеклой,
По духу слыл царем под ником Кир.

Не нам судить нетрезвого пиита.
Судьба ему - залог и приговор.
И молодость вином сухим залита,
Узор судьбы наложен на ковер.

Сбирайтесь лучше на фуршет в великий праздник,
Запотчует великилепьем дивных яств,
Небес священных избранный проказник,
И раб смиренный девичьих прекрас.

И под руку, с величием султана,
Вновь обойдет ряды хмельных девиц.
Но пред Создателем в смиренье великана,
Без слов падет в бессмертье данном ниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама