Стихотворение «В роскошной тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 323 +1
Дата:

В роскошной тишине

В роскошной тишине, в серебренной разлуке,
Без устали мычу забытые слова:
Каким был томный взгляд, дрожали сердце, руки,
И в нежности волшебной осенняя пора,

    Ублажила весь мир не терпким зовом хвои,
    И шепоты тайги вселяли в души страх,
    Ты проявлялась вновь и тайною порою,
     Шептала в ухо мне: прости нас всех Аллах.

     И Он прощал забавы плоти скверной,
     И омывая влагой из ручья,
     Нас приучал – остаться в благе верном,
     Не одолела чтоб, плоти галиматья.

     И ты дрожала, ню, в руках больной судьбины,
     И голос рвал мой слух цветастым какаду.
     Спасибо небу – я не достиг вершины,
     Но обещаю – я к Нему дойду.,

      Коснусь однажды славы совершенства,
      Жизнь коротка, толикою добра,
      Переступлю порог больного декадентства.
      Ты юною рукой отключишь к ночи бра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама