Стихотворение «Мох отсырел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 472 +1
Дата:
«БА Г У Л Ь Н И К»

Мох отсырел.

Черника,голубика и морошка
Уже не те-кислы и ядовиты.
Мох отсырел,набряк и в лужах чистых
Всё дно усыпано цветной листвой!

Закапывая на зиму картофель
Я вспомнил про болотную траву.
Но вот пошёл во мшанники и рву
Пахучий,но полезнейший багульник.

Листы его напоминают иглы
И не поймёшь-листва или хвоя.
В багульнике особинка своя:
Багульный дух для грызунов отрава

Его не терпят мышь,хорёк и крыса:
Надёжнее капкана сторожит
Болотный этот скромный старожил.
Зерно,картошку,хлеб муку и мясо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:14 10.09.2017 (1)
Комментарий удален
     16:23 10.09.2017 (1)
1
А можжевельника?Я пчеловодил!Мыши-враги для них,в ульи попадают!Розложишь по омшаннику-боятся!
Гость      16:26 10.09.2017 (1)
Комментарий удален
     16:34 10.09.2017
1
Спасибо,как-то всё рифмую...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама