Стихотворение «Мы все мечтатели и все пророки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 645 +1
Дата:

Мы все мечтатели и все пророки!

Помыл клубнику и к компу поставил,
ем и одной рукой стучу по клаве.
Сегодня ночь я проведу без правил:
Высоцкий пел – и я имею право.

И рифмы не ищу, они мне сами
являются по музы приказанью,
в мгновенье ока становясь стихами,
и, как у всех поэтов, предсказаньем.

Мы все – мечтатели; и все – пророки!
Сижу и мучаю клавиатуру,
забыв судьбы дурацкие уроки
и размечтавшись о величье сдуру.

Сладка клубника, но мечтанья слаще
о том, что в лирике скажу я слово.
Вы думаете – я ненастоящий?
Я подражаю только Гумилёву!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама