Стихотворение «И расцветут цветочные восходы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:
«цветочные восходы...»
Предисловие:
Вся мысль моя — тоска по тайне звездной…
Вся жизнь моя — стояние над бездной.
Ю. Балтрушайтис

И расцветут цветочные восходы...

Лишь дальше удаляясь от толпы,

Теснее приближаемся к природе,

И внутренней своей свободе,

Так, сердцем разумея - неглупы.


Мы вновь становимся, как дети,

И отлетает от души, что обрели,

Когда ошибочно себя вели -

Бессмысленности разрываем сети.


И будет, может быть, она такой,

Какой была до нашего прихода –

От нежного рассвета до захода.

Вернётся долгожданный к ней покой.


А творческий потенциал природы

Превысит все до окончанья века

Инстинкты разрушительные человека,

Чтоб расцвели  цветочные  восходы.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама