Ночная птица в оперенье чёрном
Склевала в небо брошенные зёрна,
В неровен час отбой прокукарекав,
Затмила свет небесный человеку.
Когда темно, ему никто не нужен,
Не важно, что готовилось на ужин,
Да и глаза текущего момента
В насущной жизни только рудименты.
Вдвоём укрывшись под махровым пледом,
Для разговора не найдёшь предмета,
Но легче так, и вероятно проще,
Определить невидное на ощупь.
Не разглядишь изъянов и пороков,
Тепло вдвоём и бесполезно око,
Когда руки протянутой не видно,
Любая темень действует магнитом.
Исчезли призраки и наважденья,
И только признаки перерожденья
Души слепой, подушкою подмятой,
Забывшей время, где была крылатой.
Зато надёжны и крепки лопатки,
Обнимут вас нечеловечьей хваткой.
И не дождёшься от него ответа,
Нет темноты темнее предрассветной.
|
нифига у Тани я -
"По манию Творца"...
Или по мании?