На летней площади у Зимнего
Желтеют листья окрылённые.
Сентябрь. Осень. Лето минуло,
Ей в ноги бросившись знамёнами.
Оно сражалось несгибаемо,
В атаку шло жарой неслыханной.
Но правила неизменяемы -
И золото в зелёном вспыхнуло.
Уже поблёкли краски летние,
Наброшен серый плащ над городом.
В листве почти не стало зелени -
Багрянец, медь, лишь в лужах золото. |