Из цикла « Девушке, женщине»
Ты себя собрала по осколкам
После той катастрофы с собой.
Так спирея даёт рост листочкам
После жёсткой обрезки весной.
Он садовником был беспощадным:
Не обрезать, а вырвать желал
Всё, что было для сердца приятным.
С наслажденьем в грязи извалял…
Но весёлые дождики мая
Смыли грязь, и спиреи кусты
Ещё гуще, прелестнее стали.
И хозяйка в саду - только ты.
Татьяна Сунцова.
11 сентября 2017 год. |