Стихотворение «Жить по - сказочному»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироническое.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 538 +1
Дата:
«Ковёр - самолёт»
Предисловие:
Спросили у популярного российского певца:
- Почему никогда не ездите в метро и в общественным транспорте?
- А так легче жить и …творить! Я не вижу из окна Мерседеса человеческой бедности и грязи.

Диалог из реального интервью, превратившийся в анекдот, вдохновил написать ироническое стихотворение.

Жить по - сказочному

Всё прошли: болота, ямы, кочки…
Не жалея больше ни о чем,
Я варю вершки в своих горшочках,
Он, продав удачно корешочки,
Как для князя, выстроил свой дом. 

Шпили крыш – почти до небосвода,
По двору павлины ходят в ряд.
Всюду серебро и позолота.
Не пропустят чужака ворота,
За порядком камеры следят.

В клетке золотой сидит Жар-птица,
Не поёт. Ей горько в клетке жить. 
Завтрак накрывает Василиса…
Получив распоряжений список,
Срочно начинает ворожить.

Входит в кухню резок и напыщен.
– Побыстрее двигайся, давай!
Приказав ей приготовить пищу -
По рецепту итальянцев пиццу,
Получает …пышный  каравай.

И тогда уж, злости не скрывая,
Колким словом бьёт не в бровь, а в глаз:
– Что же ты отсталая такая?
Не хочу я, слышишь, каравая!
Почему вместо мохито – квас?!

Пообедав, став чуть благодушней,
Он решил отправиться в …полёт.
С пола поднимается послушно,
Ветерком колыша воздух душный,                           
Антикварный коврик – самолёт.
 
И тогда довольно улыбаясь,
Ставит на ковер мини – шатёр,
И, послушно с места поднимаясь,
Из хором на волю вырываясь, 
К небесам несёт его ковёр. 

– Чем же плох наземный транспорт князю? -
Как-то сторож искренне спросил.
– Я не вижу бедности и грязи!
Не видна мне зависть всякой мрази…
Сверху мир – чудесен, чист и мил.

Только с каждым годом все мрачнее
Взгляд очей его. Знать, скучно жить!
От стараний дев не веселее,
На душе от песен не светлее.
Просто не умеет он …любить.


Татьяна Сунцова. 1996 г.
Последнее редактирование 30.03.17. 10.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 06.05.2017 (1)
Татьяна! Отправила Вам личное сообщение, получили ли Вы его?
     20:58 10.05.2017
Да! Я сегодня прочитала ваше сообщение. Поражена. Отправила ответ в личку здесь  и письмо на вашу личную эл. почту.  Спасибо вам....
     19:09 02.04.2017 (1)
Мне жаль таких людей! Дальше своей популярности и достатка больше не видят ничего.
     20:03 03.04.2017
Совершенно верно.
     18:16 02.04.2017 (1)
 Танечка, спасибо.  Отличная позиция жизни. Нам нечего терять, спим спокойно. 
     18:54 02.04.2017
А ещё мы ценим  то, что имеем! И умеем любить. Спасибо за визит. Очень рада нашему знакомству. Заходите ещё!
     10:02 30.03.2017 (1)
Да, Танечка, легко спрятаться за окном машины от всего негативного...Но разве это выход?  Спасибо!
     00:11 31.03.2017
1
     10:12 30.03.2017 (1)
     00:11 31.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама