Стихотворение «Черногорочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: городродина
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Черногорочка

Нет здесь леса, нет и речки,
Степь хакасская кругом
И зимой мы топим печки
Черногорским угольком.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
Так зовём тебя любя,
За холмом есть снова горочка
От сгоревшего угля.
Живут люди, работящие
В нашем городе родном,
И живут вперёд смотрящие
С задушевным огоньком.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
Так зовём тебя любя,
За холмом есть снова горочка
От сгоревшего угля.
Городок наш невеликий,
Но с великою судьбой
И зовут его шахтёрский -
Славный город углевой.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
Так зовём тебя любя,
За холмом есть снова горочка
От сгоревшего угля.
Пролетает, время быстрое
И несёт нас всех вперёд,
Нас прославит, Черногорочка,
Энергичный твой народ.
Припев: Черногорочка, Черногорочка -
Так зовём тебя любя,
Нас прославит, Черногорочка,
За добычу в ней угля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама