Стихотворение «Бродят вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:
«Бродят вина»
Бродят вина

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Бродят вина


   Вот и день угомонился.
   Горизонт сомкнул объятья
   По-над солнцем... и полился
   Свет с небес, тягучий... звёздный.
   Как-то пусто. Отрешённо
   Я смотрю на сад осенний.
   Тянет прелостью, а листья -
   Ветром гонит в мои сени.
   Странным запахом калины
   Будоражит мою душу.
   Яблок - сила, бродят вина,
   Здесь… бадья шипит...
   Послушай,
   Я сегодня отболела,
   Отцвела большой любовью,
   А ведь пламенем горела
   И любила крепко, словно
   Над свечою руки грела.
   Обжигалась, но летела
   Мотыльком на свет кипучий –
   Отболела… отболела…
   Колыхнуло солнце лучик
   И погасло – стала темень.
   Ни тревог и ни сомнений –
   Просто выпустили время
   Из тисков благоволений,
   Из копны раздумий Божьих.
   Сколько стрел в его колчане! –
   Нелюбимую пометил.
   Опечалил… опечалил…
   Не единственной на свете –
   Быть мне велено, пожалуй.
   Ветром гонит листья следом,
   И оса в предзимье жалит,
   Забралась под сердце где-то,
   Зажужжит и вновь затихнет,
   Словно памятью из лета
   Обожжёт, и сердце дико
   Застучит, как будто хочет
   Завязать узлами рану,
   Но кровит и нету мочи
   Прежней быть и быть упрямой.
   Отболела… опечалил…
   Так… минутное волненье…
   Не лучами… не лучами…
   А пучком былых сомнений.
   Громыхнуло… стало тихо…
   Я смотрю на сад осенний.
   Вся дрожу – окно открыто.
   И любовь огромной тенью
   Над бадьёй склонилась низко:
   Отхлебнуть бы бражки ей бы.
   Бус шиповниковых низка
   За бадью задела резко…
   Зазвенело… забурлило
   Не Божественною вестью –
   Это вечность говорила
   Огоньком былых соцветий.

   Словно девочкою лишней,
   Вновь несу тебе калину.
   Я люблю тебя...
   Ты слышишь -
   Бродят вина… бродят вина…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама