Стихотворение «Точка невозврата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Точка невозврата

Преступивши грань от точки, 
Невозврата за чертой,
Шаг без факела куда-то,

Невозможен сам собой.


Невозможно вверх без крыльев,

Только вниз, черта барьер,

Грани стёрты безвзвратно,

Что искать, и где теперь.


Может прошлые утраты, 

Так уже всё за чертой,

Зацепиться, граней нету,

Как вернуться за собой.


Торопиться, спотыкаться,

Босяком, ты видишь кровь,

Может да, а может прыгнуть,

Ну так где же крылья вновь!


Где та грань, что кем-то стёрта,

Нет не мной, ещё вернусь,

Пусть к ногам осколки стёкол,

Чёрт возьми, я не боюсь!


Я ходил туда-обратно,

Я там был и не был там,

Там откуда нет возврата,

Мне-бы руку... нет, я сам.


Сам на крыльях, дайте время,

Мне их только отрастить,

Вместо тех, что кто-то вырвал,

И отправил гнить в постриг.


За черту откуда нету,

Ни души, лишь невозврат,

Мне постриг, зачем так рано,

Я там был уже, стократ.


Лучше здесь, верней отсюда,

Невозврат за той чертой,

Вверх по леснице на крыльях,

Наконец-то... я домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама