Стихотворение «Театра яркий хоровод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +1
Дата:
Произведение «Театра яркий хоровод.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Театра яркий хоровод.

На троне осень властью данной,
Погодой тешит в сентябре,
Погреет днём, с ночи остудит,
Росой прохладной на заре.

На радость вскружит листопадом,
Театра яркий хоровод,
Раскрасит прошлый надежды,
Плащом прикроет и пойдёт.

Пойдёт по числам наслаждаясь,
В слезах продрогших октября,
Последний лист с собой срывая,
Зонтом укрывшись от дождя.

Куда-то вдаль слепой походкой,
Скорее встретить-проводить,
Ноябрь голых веток щёткой,
Обледенелою застыть.

Ты вся такая, без сомненья,
Непредсказуемых утех,
В глазах прохожих с сожалением,
А может быть под чей-то смех.

То бабьем летом веселишься,
То слёзы старческие льёшь,
То первым снегом всё покроешь,
И виноватая заснёшь.

Но всё же осень, ты родная,
Бывает под руку возьмёшь,
И тихо так, по листьям жёлтым,
Куда-то в прошлое ведёшь.

Ведёшь ковром приятных мыслей,
Позволь присяду на скамью,
И ты присядь, со мною рядом,
Я здесь тобой, сполна напьюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:09 26.09.2017 (1)
Комментарий удален
     20:17 26.09.2017
Спасибо за подсказку в ошибке. Только исправить не могу уже ))))
     22:02 12.09.2017
Осень,она такая изменчивая,но мы ее любим!Особенно Бабье лето!
Реклама