Стихотворение «Не закончил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

Не закончил

Нет, не закончил поле проходить,
И ковылять по грязи чернозема.
Когда порвется жизни тусклой нить,
Наступит время пост телесной дремы.

Когда коснусь до полы совершенства,
Продую ветром старые мозги,
Когда откроет тайная безвестность,
Поэта очи. Не видать ни зги.

И эта темнота сомненьем душит,
И без того печальное нутро.
Не хочется штормов, и сказок мрачной суши,
И не поездок в красочном метро.

Обрыдли в сердце слава и измены,
Не трогают души и нежный взгляд,
И ожиданье доброй перемены.
И африканский ядовитый гад,

Не принесет спасенье Клеопатры,
Забытое в томление веков.
А ты ходи, дивись волшебным мантрам,
Или испей вина большой глоток.

Как пил мудрец чудесного востока,
От слов великих вечного Корана.
По воле нам назначенного рока,
По имени Омара и Хайяма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама