Стихотворение «Фонтан, как торт, на фоне этажей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

Фонтан, как торт, на фоне этажей

Фонтан, как торт, на фоне этажей
и неба, и зелёного сукна
кудрявой флоры. Пируэт стрижей
и медный отпечаток скакуна,
как символа чего-то там, вообще.
Гуляют пары, жабы голосят.
Замешано, почти что, как в борще.
Подросток, не поймавший карася,
идёт домой с понурой головой.
Две девочки играются с шаром.
И лодку не толкает паровой
котёл ли, парус. Некогда Джером
писал почти о том же, да не так.
Шумит фонтан, а я уже в пути.
Спасаясь от кармических атак,
спешу к тебе, как тесто, подойти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама