Стихотворение «Всё те же мы, нам целый мир чужбина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Всё те же мы, нам целый мир чужбина

Всё те же мы, нам целый мир чужбина
(и четверть мира тоже не родня).
И в венах кровь полна гемоглобина
и, не прожив без строчки и полдня,
по лезвиям ножей ступаем пяткой,
вибрируя натянутой струной
шального нерва. Дружим с опечаткой
и с мельницей воюем ветреной,
как дева юных лет  весны в начале.
При случае не портим борозды
в ещё не вечер. Лиры отбренчали
и полдень передал свои бразды
суровой прозе, спорящей с годами
на толковище времени с тоской.
Но мы ещё порой предложим даме
(бальзаковской)  свой угол городской
(на улице, где фонари, аптеки)
и сердце, и ответственность руки.
И прожитые годы, как ацтеки,
уйдут, спустив дуэльные курки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама