Стихотворение «А падший ангел, глядя на волну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

А падший ангел, глядя на волну

***
А падший ангел, глядя на волну,
Качал главою под мелодию твою,
И чудилось ему земной тщеты творенье:
Чужая кровь и муки, столкновенье
Разгоряченных боем гордецов.
И, как казалось, сам он был готов
В том наваждении вовек остаться,
Но посылал иных всегда ломаться
На жерновах войны, 
И пил их страх и боль…

А звуки Баха гнали все волну, 
А, вместе с нею, и незваную зарю,
Какой так красно кровью обагряться.
21.07.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама