Стихотворение «Гордыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: О жизниразмышления
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

Гордыня

Гордыня — это тяжкий грех,

Мы ей грешим, неся ненастье,
Её предвестник, как успех
Приносит в дом частички счастья.

И как понять, где согрешил?
Два чувства — гордость и гордыня:
Гордость за подвиг — совершил,
И гнусно мучает — гордыня.

Самонадеянность, талант,
Несёт тщеславие порою.
Идёт гарцующий, как франт,
А вредность их роднит с горою.

Покаемся за этот грех,
Очистимся своей душою,
Пусть нас порадует успех
И без гордыни, с добротою. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама