Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизниразмышления
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 259 +1
Дата:

Совесть

Чтобы мы стали добрее,

Совесть нам в душе дана,
Будешь выглядеть милее,
Когда чистая она.

Если с совестью не дружишь,
Она прячется от нас,
Тёмной силе ты услужишь,
Подневольный ты сейчас:

Станешь злым, эгоистичным,
Бездуховным и слепым,
Назовут тебя безличным
Или запросто больным.
      
И любовь тебя покинет,
Посетит безумный бес,
Чёрный Ангел крылья вскинет
И подбросит до небес.

А покаешься — растаешь,
Станешь добрым и родным,
Только ты ещё не знаешь,
Совесть сделает иным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама