Под скулы вымостила ночь
глухие тени.
Казак устал — ему не в мочь
подняться в сени.
Просело жёсткое крыльцо —
уж не поправить.
На цепке медное кольцо.
А он не вправе
на волю божью восставать,
хоть на погосте
жена, три сына, дочь и мать.
И горе в гости.
Устало смотрит чёрный конь.
И ночь седая
Роняет в сумрак тихий стон.
Казак вздыхает...
|