Лентой-дорóгой
стянута строго,
Перепоясана,
Я – недотрога!
Ясно?! Не ясно?
Напрасны остроги,
перепоясана
лентой-дорóгой.
Перепоясана,
перетасована
светлыми ясными
присно-основами.
Муками мучена,
исполосована
чистыми светлыми
косно-основами.
Очень везучая,
очно – бессонные
ночи беззвучные
тоннами, тоннами
душат, ломают
ключицы-уключины
ночи бессонные
тучами, тучами.
Вот бы – сегодня бы,
исподволь – из-под-боль,
из-под исподнего
вылезу – вылюблю,
выберу лучшее,
прошлым не пошлое,
время запущено –
крошится в крошево
Крошками чаяний,
будто бы зёрна льна,
кружка отчаянья
с верхом заполнена.
Лентой-дорóгою
время отпущено.
К райским-то яблокам –
адскими кущами...
V |