Стихотворение «Вам ещё аукнутся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 317 +1
Дата:

Вам ещё аукнутся

Вам ещё аукнутся ваши танцы дикие
Спящие опричники царствия Майдан.
Взорванные отроки, сплошь иконоликие,
В сон ваш бьют культяпками, будто в барабан.
 
С осени до осени дети  Малороссии
В  оголённой просини ладят белый клин.
Жёлто-синим пламенем до костей оплавлены,
До костей оплавлены крылья детских спин.
 
Там, в далёком вырии, слёзы землю выели
 И течёт по вырию горькая вода.
Будто терриконами, детскими иконами
Поднялась над стонами Памяти гряда.
 
Сгинули во младости бабушкины радости.
На могилах сладости да игрушек ряд.
 Вани, Маши, Сашеньки, Кости и Наташеньки
Не забыть пронзительный ваш предсмертный взгляд 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 23.06.2018
Пронзительно, до слёз!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама