Стихотворение «Гиперборейская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 380 +1
Дата:

Гиперборейская зима




Вот ночь за приполярным кругом.
Гиперборейская зима.
Идёт она с алмазным плугом
пахать уснувшие дома.

По ходу небо колко треснет,
осколками ссыпаясь вниз.
Сиянье брызг из поднебесья —
Природы яростной каприз.

И белым росчерком безмолвья
покроет тундру красота.
А в чуме дед у изголовья
погладит тёплого кота...

Под сводом древних подземелий
поднимет к лампе дряхлый муж
глаза, уставшие от бдений:
а не пора ль на Землю уж?..

А вдруг уже настало время
для истин, счастья, доброты?
Он, муж, несёт веками бремя
хранителя благой мечты...

Быть может, день уже Сварога
всю Землю светом озарил?
А ночь... лишь тень от злого бога,
что в мир забвенья отступил?

Несут повозку, бубенцами
олени щедрые — звеня.
А над бескрайними полями
и снег, и звёзды, и Луна...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 04.10.2017 (1)
1
Замечательно, Игорь!
Дальнейшего Вам вдохновения!
С уважением... 
     23:46 04.10.2017
Спасибо, Александр!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама