Стихотворение «Неуловимое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 79
Читатели: 449 +1
Дата:
Произведение «Неуловимое» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Неуловимое




Бывает так. Как будто млечной далью
души коснётся... Нота, чувство, мысль?
И сразу верю: некий тонкий смысл
сокрыт от глаз таинственной вуалью.
Я в нём завис...

Песчинка в блюдце. Паучок. Площадка.
Там клён и граб недвижимо стоят.
Вдыхаю солнце за чертой оград.
И мир во мне — священная тетрадка.
Где лица в ряд...

В ней Нечто... (Кто? Я имени не знаю)
запечатлело свой иконостас.
Любая мысль — и в профиль, и в анфас.
И в каждой — я... Живу и умираю.
Несчетно раз...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 01.12.2017 (1)
1
     19:58 01.12.2017
1
Гость      11:05 20.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:11 20.09.2017
1
Благодарю)))
     10:26 19.09.2017 (1)
1
БрАво! БравО!
Воспринимаю как чисто философский, а не мистический жанр.
     10:34 19.09.2017
Спасибо! Я выбирал между...
Реклама