Стихотворение «В Столице Ста Ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 439 +1
Дата:
Произведение «В Столице Ста Ветров» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

В Столице Ста Ветров

У тайного колодца, за вёрстами песков
Стоит стеклянный город – Столица Ста Ветров…
В нём правит царь незримый – века, века, века…
Ему подвластны звёзды и люди-облака…
Ему покорно время, ему покорны сны,
Но жаждет он напрасно – младенческой весны…
Алмазный трон – как камень – прирос к его ногам,
И сокол беспокойный, читая по губам
Полуночную волю – не может улететь
И продолжает зорко и сумрачно глядеть
Туда, где тенью смутной таится господин –
Как все цари и боги – один, один, один…
       22 сентября 2017 года; 0:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 17.05.2019
Весьма...
     23:24 24.09.2017 (1)
Какой четкий  ритм! Я в восторге
     21:40 26.09.2017
Спасибо, дорогая Оля!!!
     23:45 23.09.2017 (1)
2
У Вас очень музыкальные стихи, даже если они на "немузыкальные" темы. Читаю с огромным удовольствием.
     20:02 24.09.2017
1
Очень рад!
     17:18 22.09.2017 (1)
Сильно.
     17:23 22.09.2017
Спасибо, дорогая!!!
Реклама