Без куража, пожалуй, не пройдѐшь
По грани над распахнутою мглою.
Пространство жизни, узкое как нож,
Блестит суровой ясностью зимою.
Хрустит зубами каннибал-мороз,
Яд копит в лѐгких гадина-простуда.
Паденье - только времени вопрос,
Продленье жизни - истинное чудо.
И вот я с вами в эту ночь иду
Куда-то дальше узкою тропою,
Почти по небу, потому что льду
Никак не продержаться под толпою.
Вольны мы ждать весны и ждать зари,
Нас, как вожжа, подстѐгивает вьюга;
И жжѐм мы золотые фонари,
Чтоб видеть и приветствовать друг друга.
09.11.14 |