Стихотворение ««Нам все опасней новый шаг»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 257 +1
Дата:

«Нам все опасней новый шаг»

***
«Нам все опасней новый шаг» («По плодам гордыни»).
 
Нам испытание во всем:
Всего, чего б мы ни касались
В гордыне, нас же бьет потом
К великой скорби и печали.
Велик порою человек!
Велик случайным откровеньем,
И гордость бьет в душе ключом:
«- Смотрите, люди, вот я, гений!..
Я удивлю сегодня мир
Плодами мысли многоликой
И всем ускорю сердца ритм,
И мир вчерашний опрокину!
Сей час кричит в мое лицо –
Восторженно и плодоносно…»
Но, гениальность, по грехам,
Влечет беду неосторожно!
Беду уже не одному, -
Не «светочу» людской гордыни,
А всем нам равно. По уму?
- По-глупости падем отныне!
Случайности великий дар,
Падет порою не от Бога,
Мы чаще для себя живем
И оттого печалей много.
И множит горе каждый день
Фантазия людской гордыни,
Аршинным шагом мы идем,
Но все опасней в перспективе.
 
(Премного стоит дар иной,
Но, не спеши и откровенье,
Еще озвучит облик твой
Для будущего поколенья.
Не тот, предвзятый, на стене,
А верный – судит что гордыню.
Все мы пред вечностью стоим
И судьбами не разделимы!)
                        22.09.17
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама