Стихотворение «Чтоб мог народ наш жить... гл.11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 250 +1
Дата:

Чтоб мог народ наш жить... гл.11

XI
Не может быть на откуп отдана
Земля родная и дома родные,
Народ, коль не под властию захватчика, врага –
Властитель, Царь и присно и поныне,
Покуда жива перед Богом Русская земля!
 
Народом строилось Отечество мое*,
Народом ширилось, народом защищалось,
А отдадим мы право вещее свое –
Не станет нас, страну мы очень скоро потеряем!
И за примером нам недалеко ходить,
Как вспомним десятилетия «благие»:
Что «демократия» успела раздарить,
Всем миром мы столетьями хранили!  
 
Конечно, чувствует народ,
Когда Хозяин он в своей Державе,
Когда его не унижают, не кабалят и не растляют,
И не затаптывают в грязь.
 
- Ах, демократия моя, как много ныне
Напела ты, по-глухариному, всем нам!..
- Слова нам больше не нужны,
Сегодня нужно только дело
Хозяйское, для всей страны!
 
О вы, властители лихие, скажите честно:
С нами вы? Иль адского посланцы плена,
Душители своей страны?
Пока мы судим по делам: по воровству,
По разговорам, и по предательству прямому,
Что приговаривает нас.
 
(*Как волею простого народа выросла из малого удельного княжества Московского великая Империя Российская почитайте, например, у Ивана Солоневича в его «Народной Монархии» - не пожалеете!)
                                               21.09.17
 
                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама