Стихотворение «Робкими шажками вновь подкралась Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:
Произведение «Робкими шажками вновь подкралась Осень» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Робкими шажками вновь подкралась Осень

Робкими шажками вновь подкралась Осень,
Раскидав по ветру медную листву,
На деревья в парке мокрый плащ набросив,
Обронив слезинки в рыжую траву.

Дуб с утра покрылся бронзовым загаром
И осинки сшили красный сарафан.
Запылали клены радужным пожаром,
Где собрался к югу птичий караван.

Нарядились липы в золотые шали
И дожди полощут небо сентября,
Где кивают ивы у реки печальной
И калины бусы яхонтом горят.

В воздухе повисла сеть из паутины
И спадает плавно на ладонь рябин.
Ткет из нитей света Осень палантины,
Провожая взглядом журавлиный клин.

Заплутали тучки в кронах стройных сосен
И вздыхает тихо ворон на суку:
Робкими шажками вновь подкралась Осень,
На душе оставив о тепле тоску.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама