Стихотворение «К ногам красавца Сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «К ногам красавца Сентября» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

К ногам красавца Сентября

К ногам красавца Сентября
ложатся листья еле слышно
и новый день зарею вышит,
сусальным золотом горя.

На кроны лип у горизонта
стекает яхонтом рассвет,
где Бабье лето шлет привет
с лучами палевого солнца.

Касаясь бережно земли,
восход в осенней дымке тает
и край родимый покидая,
о Лете плачут журавли.

На медно-полотняный лес
бросает Осень паутины
и пишет дивные картины
под синим кружевом небес.

Надев сюртук из янтаря,
березкам клены дарят вирши,
кладя листочки еле слышно
к ногам красавца Сентября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама