Стихотворение «Последний шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Последний шанс


мы отсмеялись, не начав смеяться
мы победили, не начав брыкаться
мы уже здесь, хотя нас и не видно
мы ушли в тень, чтоб не было обидно

среди снегов, среди таёжных чаек
среди слепых бездомных одичалых
среди горячих мужественных дам
наш первый и последний зов был дан

кому -- всё тем же, незнакомым
кому -- поднявшему осколок
тому, кто песню первый заведёт
и кто-то скажет тихо: "идиот..."

и рассмеются барышни по кругу
и разойдутся с ними их супруги
и вновь сойдутся под иной луной
возвышенные до смешного

и кто-то скажет: "ну а что такого
всему свой смех, своя оскома..."
и выскочит кукушка из часов
откроет клюв, но в нём не будет слов

среди снегов, среди нескучных дней
среди жемчужных утр, нефтяных ночей
среди пещерных молодых людей
так смирно пашущих без собственных идей

мы оставляем за собой последний шанс
открытый, беспристрастный и безжалостный
шанс расставанья, и признания, и боли
шанс тот, что в древности назвали бы любовью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама