Стихотворение «Записки вернувшихся с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Записки вернувшихся с войны


В параболическом убранстве
За хорами лоскутных снов
Нас ждали горести да радости
На чашах будничных весов

О чём тогда шептали призраки
О чём галдели чужаки
Мы замечали эти признаки
Затянутой внахлёст тоски

И затуманенные почести
На запотевшей кромке дней
И не было печальней повести
Чем наша исповедь о ней

Законных благ учёт ведущие
Логичных доводов сыны
О нас молились власть имущие
О нас, вернувшихся с войны...

Ладони спят, умы раскованны
Надеждой полнятся слова
На той полянке заштрихованной
Когда шла кругом голова

И мы купались в белом облаке
И наблюдали за травой
Что оставляла ветра всполохи
Гулять над бронзовой рекой

Нам нужно было так немного там
Всего лишь пару лебедей
Да треск серпа и грохот молота
Чтоб не затронули людей

В записках наших будет сказано
О будущих спокойных снах
Которые здесь будут связывать
С песчинкой нашей на весах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама