Стихотворение «СЫНАМ КАВКАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

СЫНАМ КАВКАЗА

 

Сыны Кавказа, вам Кавказа мало,
Вам подавай России города,
Ночные клубы, казино, вокзалы,
И рынки, и отары, и стада,
Хлеб с солью подавай, а с ним и скатерть,
И наших русских девушек красу.
А Русь вас принимает всех, как матерь,
Удерживая жгучую слезу.
Взираете порою вы на русских
Хозяевами: так надменен взор!
Терпенье за покорность и за трусость
Не надо принимать вам, дети гор.
Терпенье может лопнуть злой пружиною.
Но ни к чему  враждебность нам, Кавказ.
А всё ж твои лимоны с мандаринами
Уж слишком стали дороги для нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама