Глядеть, как качаются ветви
На тонких соломинках солнца,
Как тропы вьют горные петли, -
От счастья душа улыбнётся!
На берег прилечь у речушки,
Отбросив и мысли, и речи, -
В сквозной тишине у опушки
В траве застрекочет кузнечик.
Из призрачных солнечных далей
Бегут бесконечные волны, -
Под синею краской эмали
Глубины зеркально бездонны.
Мальков серебристые стайки
Сияют как блёстки на платье.
Признаться себе без утайки,
Что большего счастья не знать мне. |