Дождь отшумел, отпел, отшлёпал,
Ушел в преддверие зимы.
Остался моря тихий шепот
И кисея осенней тьмы.
Рогатый месяц в желтой плёнке
Бочком на облако полез.
Курчавой шкуркою козлёнка
Топорщится намокший лес.
На горных выступах застряли
Кочующие облака
И полон трепетной печали
Чеканный облик тёмных скал.
Изломов едкие морщины
Изъели горную гряду
И от величия картины
На миг захватывает дух. |
|