Стихотворение «День будет ясным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
ред.01.05.2018

День будет ясным


голуби затачивают клювы о мостовую
бросаются под ноги, будто самоубийцы
а ты идёшь по улице, ты как бы существуешь
вне того пространства, что даёт повод влюбиться

прячешь руки в карманы, подставляешь под дождь
не находишь им места, оставляя просто висеть
а где-то там на крыше ждёт голубиный вождь
когда ты попадёшься в его голубиные сети

а на трассе уже снег, но тебе уже всё равно
ты идёшь пешком, замешивая утренние оттенки
с вечерними, а мирные -- с изобретёнными войной
и наблюдаешь, как медленно тонут её стенки...

они больше не требуют побелки, и ты этому рад
как же не радоваться тому, что в мире
на который был готов обрушиться зловещий град
снова кто-то сдувает пыль с гитар и лир

каждым дыханием отдаёшь теперь ты дань
тем, кто стоял на страже твоего мирного завтра
хочешь не хочешь, но теперь ты станешь
его настоящим неподдельным автором

голуби клубятся, летят прямо тебе в лицо
в последний миг изменяя полётную траекторию
ты больше не боишься крыльев их свинцовых
и клювы их заточенные уходят в историю

делаешь первый шаг на переходе, где зелёный свет
и нет никого, все думают, ещё горит красный
это будет самый долгий, самый звучный рассвет
а за ним придёт день -- и день будет ясным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама