Стихотворение «Вечный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти погибших мотоциклистов.
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти Л. "Шороха" Шорца.

Вечный путь

Разгон - и торможение: опасный поворот;
Всегда, везде - в движении простой мотоциклист.
В асфальте - отражение луны - вперёд зовёт.
Победы, поражения... Вновь чист открытый лист.

Когда-то говорили все о шалом ездоке:
Мол, есть такой детина здесь - дорогами живёт.
Не заняты "картинами" спина или живот:
Он - одиночка истинный. Он вечно налегке.

Но как-то где-то шёпотом - а после и всерьёз -
Когда спросили: "Что потом?" - им стали отвечать:
"Он ехал. Грозный рокот над берегом звучал.
Но вышел встречный - с грохотом -вилял цементовоз.

Водитель с управлением там справиться не смог.
Нет, не было знамения, что вот - погиб пророк.
В небесном отражении простых земных дорог
Он едет - он в движении". Очередной дорожный бог... 
Послесловие:
<2014>

Разное:
Реклама
Реклама