Стихотворение «Лететь без крыльев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти погибших мотоциклистов.
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Лететь без крыльев

Ты крыльев мне своих не оставляй - не надо:
Я научился (так же, как и все) ходить.
А лучше воспари, окинь спокойным взглядом
Большую землю - от зари и до зари.

Быть может, ты увидишь на земных просторах
Ту пропасть, что без края и без дна;
Ту пропасть, о которой ходят разговоры.
Я знаю: где-то точно есть она.

Когда увидишь - дай мне знать об этом,
Мигни предутренней звездой.
И в тот же день с занявшимся рассветом
Отправлюсь я вслед за тобой.

И знаешь... Не жалей меня; привык я быть бескрылым.
Но даже так я буду вновь летать.
Мне нужно только прыгнуть с этого обрыва -
И вечный путь. И вечность - благодать... 
Послесловие:
<18.09.14.>

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама