Стихотворение «О безумии бардов. Седьмая струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

О безумии бардов. Седьмая струна

Наиграй-ка, мой друг, о бродягах нам!
Наиграй на гитаре потёртой своей -
И поведай о дали бескрайних полей,
О штормах и о штилях далёких морей,
Да о старых, изъезженных в прошлом галактиках.

Ты напой-ка, подруга, о пылкости чувств.
О любимых, что жизни не знают иной,
Кроме счастья общенья под тихой луной;
О гнетущей своей неземной тишиной
Тихой грусти безбрежных ненужных нередких разлук.

Мы споём и сыграем, ребята, вам
Об усталых планетах в далёких мирах,
О весёлых, надёжных и верных друзьях,
О безумьи штормов в неоткрытых морях -
Мы споём. Но седьмая струна перетянута.

Вы послушайте песню гитарную
О любви и разлуке, о страшной войне;
О весельи и горести, правде в вине;
Мы чуть позже споём и сыграем во сне -
Только пальцы седьмою струною изранены...


Эх, гитара, гитара! Что ж ты плачешь так?
И о чём, и о ком - мне скажи - ты скорбишь?
Почему так надрывно и дико кричишь,
Где твой голос красивый? „Я кричу, словно мышь,
Потому, что седьмая струна - перетянута...”
 
Послесловие:
<11.2014.>

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама