Стихотворение «Небесные слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Небесные слёзы

Замолкли деревья, опять загрустив,
В поблёкшей расцветке,
Ложится прохладой забытый мотив
Дождями на ветки.

Опять незаметно закрыло тепло
Осенней страницей.
И с неба кричат, уже встав на крыло,
Спешащие птицы.

Куражится осень, ветрами смеясь, 
Не зная управы.
Покорно застыли, к земле наклонясь, 
Пожухлые травы.

А лето опять притаилось, поди,
По рощам белёсым,                                                                   
И падают с неба косые дожди,
Небесные слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама