Стихотворение «Продукты лучше есть корректно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Еда
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 265 +1
Дата:

Продукты лучше есть корректно

Продукты лучше есть корректно
И сочетать как надо,
Иначе станет от дефекта
Кишечнику засада.

Возможно двадцать нам пассажей
От флатуленций в норме.
А больше - то болезни нашей
Пахучий слишком номер.

Без микций тоже мало плюсов,
Они необходимы,
Но чтобы только без рефлюксов,
Изжоговой картины.

Брожение и много слизи,
Гниение в желудке
Года затягивают жизни,
А к ней мы всё же чутки.

Боль головная, как причина,
Бессонница, тревога.
Дышать всегда невыносимо
Под выхлоп едкий смога.

В желудочно-кишечном тракте
Необходим порядок,
Но если внутренность в теракте
Идёт спецназ отладок.

Для выведения токсинов
Включаются сорбенты.
От них болезнь вновь станет мнимой
Рождая комплименты.

В нормальном тонусе кишечник
Когда еда полезна.
Не относись к нему беспечно
Жить чтобы безболезно.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама