Стихотворение «Покаяние*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

Покаяние*

                  Но кто мы и откуда, 
                  Когда от всех тех лет. 
                  Остались пересуды, 
                  А нас на свете нет?

                  Борис Пастернак "Свидание"



Ах, как же мы дерзали,
Бросаясь в каждый спор,
Мы шли в любые дали
Судьбе наперекор,
Нам головы кружили
Ветра ушедших лет...
Мы думали - мы жили,
А оказалось - нет!
Все прошлые скрижали
Позаросли быльём
И сам поймёшь едва ли -
А мы зачем живём?
Всё ждём напрасно чуда,
Привычно верим в ложь,
"Но кто мы и откуда"
Уже не разберёшь.
А там, глядишь, незримо
Настанет твой черёд,
И кто-то шедший мимо
Уже к тебе придёт, 
Как путник постучится 
В замёрзшее окно -
Пора, как говорится...

А нас и нет давно.


*Покаяние - с древнегреческого μετάνοια - сожаление о свершившемся, раскаяние

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 27.09.2017
Совсем недавно разместила стих-е с таким же названием...
     20:10 27.09.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама