Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ЕСТЬ НОЧИ СВЯТЫЕ...
Если б знать от чего
Сердце ноет в ночи,
В круговерти снегов
Меркнут Солнца лучи...
Есть ночи святые, полны ожиданий,
Что в памяти нашей горят, как огни:
Ночи рожденья, ночи свиданий,
Ночи надежд и ночи любви.
Есть ночи святые - ночи страданий,
Что душу к рассвету тревожат всегда:
Ночи прощаний и расставаний,
Ночи ухода с Земли в Никуда.
О, ночи святые - венец мирозданья!
Завязаны вы в тугие узлы:
Не зная надежды - не будет страданий,
Не зная страданий - не будет любви.
Прощаясь с Землёю и помня былое,
Скажите спасибо, что были они:
Надежды, страданья и жизнь без покоя,
Что радость и боль вы познали любви.
1996г.-2017г. |
И мысль в стихе и душу славить
В надежде, где страданье без покоя
Где радость, боль и все былое…