Стихотворение «Сколько раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Духовная поэзия
Сборник: Лирика души моей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:
«Слабак»

Сколько раз

Сколько раз признавал я себя слабаком.
Сколько раз ощущал я себя чужаком.
Сколько раз я мечтал и завидовал всем.
Сколько раз я был слеп, я был глух, я был нем.
Сколько раз спотыкался и встать не хотел.
Сколько раз поднимался и часто пыхтел.
Сколько раз уходил от греха ко греху.
Сколь ко раз обращал я свой разум во тьму.
Сколько раз называл я себя дураком.
Сколько раз торопился вернуться в свой дом.
Сколько раз просидел за рабочим столом.
Сколько дней моё сердце томилось в груди.
Сколько раз моё сердце просило любви.
Сколько раз расслаблялся со страстью из дум.
Сколь раз лишь грехом был охвачен мой ум.
Сколько раз я страдал и печатал стихи,
Сколько их я держу у себя взаперти.
Говорю я себе: "Алексей, подожди,
Что же будет ещё у тебя впереди?!
Перестань согрешать, ты на больше горазд,
Ты упал и подняться не в силах сейчас.
Ты всё падал, вставал, в слабости утопал.
Хватит жить так теперь. Поднимайся. Иди.
Сколько ждёт неизвестного там впереди.
Кем ты станешь потом ты ещё не познал.
Сколько раз был дурак, был на злое горазд
И на подлое смел. Выбирай сколько раз."
Послесловие:
(Творогово, дом.
2017)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама