Стихотворение «Перунов лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 361 +1
Дата:

Перунов лес

Лес затих, отгорел в лучах,
Шелест замер и голос смолк.
Как  старик в тишине зачах,
Не то спит, не то взял уж Бог.
Будто ношу свалил с плеча,
Будто наглухо запер дверь –
Спит тропинка, она ничья,
Спит затравленный в нору зверь.
Все с собою забрала ночь,
Все попрятала –  не сыскать:
Были сын у тебя и дочь,
А теперь только тишь да гладь.
А теперь лишь совиный крик,
Да и то, будто он не в счет –
Нет, не взял Бог и сном не спит,
И ключи от двери при нем.
Огороженный черной мглой,
Прячет в тьму переплет ветвей.
По душам говорит с звездой,
Иногда даже спорит с ней.     
 
 
1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама