Стихотворение «Бег по кругу часов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Бег по кругу часов

Безостановочный бег  по кругу часов,
Стрелки –  не надежный оплот движения.
Смерть – приступаем к движению ...  и вот
Сомкнутых глаз
Вниз преображения!
Постой пешеход –  к нам устало легли
На верхние этажи  скобы легким  движеньем,
Вбиты  закостенелые  типажи –
Разломы  исторического  «из далече».
Где – норы,
Где – своры,
Где  паранджи?
Походкою  чинною
 до увечья?
Дорожная качка – пока что  гни
Безостановочно
Бесконечное!
Посчитаем  и мы (делать нечего):
На окошках цветы;
На проспектах часы;
Вечно сонные башни;
Вечно долгие сны;
Вечно  сонные  мачты –
И опять  до чертей  хоть пиши!
 
 1997

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама