Стихотворение «В далёкое плаванье, милая друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

В далёкое плаванье, милая друг


В далёкое плаванье, милая друг!
И пусть твой хромой инфернальный супруг
Тебя не потопит глазами
И не остановит -- а ты будешь плыть
А ты будешь плыть сквозь закаты
Сквозь волны скользить, обегая фрегаты

Однажды, умирая от жажды
Ты встретишь меня, альбатроса
Под видом седого хмельного матроса
Я буду пить ром и закусывать льдом
Я буду тебе конструировать дом,
                   слагая морские баллады

Тебя буду ждать
       и в мечтах представлять
             в сияньи Афины Паллады
В далёкое плаванье, милая друг!
В далёкое лёгкое танго
Я буду отныне твой светлый супруг
Твой плод -- экзотический манго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 01.10.2017
Жизнь моя - безоблачная синь небесна.
А мой мил считает, эта черна бездна.
Думала, я чайка, жизнь что сине море,
Но по нем - Голгофа, крест, большое горе.

Алый парус кажется,
Чайка в путь отважится,
Только тот, кто просит бури, с водяным не вяжется...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама