Стихотворение «Случай у реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Случай у реки


Жил Иван и был он счастлив
В лес ходил, ходил и в горы
А к реке он не ходил
И река была несчастна
Народила себе сына
Вырастила -- и с тоски
Утопила в своём теле
Вот что было у реки

Шёл Иван однажды лесом
И услышал крик вдали
Это птица полетела
Из гнезда в далёкий юг
И Иван тогда всё понял
Обернулся он три раза
И отправился к реке

У реки Иван сознался
В том невинном пригрешенье
И река его простила
И взяла с улыбкой в руки
Нарекая новым сыном...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама