Стихотворение «Параматма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Параматма

 
        В Петрополе прозрачном мы умрем
        Где властвует над нами Прозерпина
                                    О.М.

Все мы умрём в туманном Вавилоне
В момент затишья, в сумеречный час
И короли падут – и смерть будет на троне
И время станет судиёй для каждого из нас

Тогда земля у неба вскроет вены
И мир затопят струи пустоты
И будет тьма, и будет дух измены
Парить над бездной изначальной...

Будешь Ты
С полуулыбкою печальной всюду воскрешать цветы
Ты –  
бездна, тьма, и пустота, и смерть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 01.10.2017
Маруся ото сна восстала,
Ведь кошки не похожи на людей, -
Но Ася тихо прошептала ей:
- Ведь солнечного зайчика не стало...

     *   *   *   *   *   *   *   *   *

Ася вздыхает:
- Смеркается. Ночной порою
Не покрасуемся. Облом...
Маруся отвечает:
- Теперь проникнем без пароля
Куда не пропускали днем.
Реклама