Цветок и цифра, цифра и цветок
Как в сорок первом сне моем распятый лепесток
Как падающий ястребом пленительный восток
Как медленно танцующий в глубинном мраке рок
Когда-нибудь научимся читать мы между строк
И в числах будем чувствовать неисчислимый ток
И видеть сон единственный, пронзающий поток
Цветок есть цифра, скажем мы, а цифра есть цветок
|
Не надо было нарушать закон".
Но зная о победе в сорок пятом,
Я переплыла это Рубикон!